Погодный информер meteo26.ru

sideBar



Home
Вы здесь:
НовостиНовости ФедерацииВ плену погодных аномалий
В плену погодных аномалий
23.01.2020 00:36

alt18 января в Карелии стартовал Чемпионат и первенство России по зимнему триатлону. Команда Красноярского края была составлена из 6 гонщиков элиты, одной юниорки и двух ветеранов. В первый день соревнований прошли индивидуальные гонки элиты и юниоров. Трофеи нашей команды две медали: Павел Андреева стал одиннадцатикратным Чемпионов России, а Милана Якубчик удостоилась бронзы в юниорской гонке. Соревнования проходили в экстремальных условиях. Вот как их описывает Евгений Кириллов: "Из-за очень теплой январской погоды в центральной части России, практически, растаял весь снег. Растаял он и в г.Петрозаводске (Республика Карелия) на лыжном комплексе "Курган", где должен был состояться Чемпионат России по зимнему триатлону. Но организаторы не теряли надежды на проведение соревнований и перенесли мероприятие за город. Там, в лесном массиве на территории старой воинской части еще сохранились сугробы, которые участникам и пришлось утаптывать. Рельеф был не сложный, но как можно догадаться из вышесказанного, трасса была с изюминкой (7 км бег, 12 км маунтинбайк, 10 км лыжи). Беговой этап проходил по километровому кругу. Нужно было преодолеть 7 кругов, проваливаясь по щиколотку в снег, иногда наступая в болото. После бегового этапа на велосипед все садились не сразу, т.к. до дороги от транзитной зоны еще предстояло добежать 350 метров по тем же сугробам, но уже с велосипедом. Затем основная часть круга проходила по ледяной автомобильной дороге. Это, наверное, первый триатлон, где была актуальна шипованная резина. По этой же дороге возвращались обратно, спрыгивали с велосипедов и опять по сугробам добегали до транзитной зоны, где был разворот на второй круг. Повезло, что хоть на лыжном этапе не пришлось бегать с лыжами, хотя и он  был очень мягким. Во многих местах палки проваливались до земли, снег таял на глазах, образовывая лужи. С каждым кругом казалось, что на одной из полянок из под снега вот-вот появятся ромашки. К счастью, снега хватило на всю гонку, а ромашки появились в финишном створе на шее у победителя Павла Андреева. Павел Якимов - 5 место, Евгений Кириллов - 6 место".
На выполнения норматива МС в чемпионате выступали еще двое красноярцев Алексей Пономарев и Евгений Бушуев, но осуществить задуманное им не удалось, конкуренция в этом году была очень жесткая. Не удалось выполнить норматив МС и Валерии Кузнецовой, она заняла восьмое место из тринадцати участниц.
За ходом по дистанции, юниорки Миланы Якубчик, следил тренер Андриян Христофоров: "После первого этапа - тяжелого бега, Милана вышла на шестую позицию. На велоэтапе переместилась на третье место. Быстро прошла второй транзит и на лыжи ушла первой. Удмуртская участница оказалась значительно сильнее на лыжах и привезла второму месту минуту на финише. Борьба развернулась за 2 и 3 место между тремя юниорками. Сильнее оказалась Саратовская спортсменка, опередившая Милану на несколько секунд. В итоге Милана финишировала третьей из 13 претенденток на пьедестал".
На следующий день, по уже утоптанной и прикатанной трассе стартовали любители и ветераны. Роман Якубчик финишировал четвертым в абсолютном зачете и первым в группе М50-54. Игорь Воробьев - пятый в абсолюте и первый в группе М55-59.
Протоколы

Пресконференция, Репортаж 1 день, Вести Карелия

Фотографии ЧР, Эстафета, Открытие соревнований

Фотографии ПР

 

Сервисные центры

"ВелоПарк"
г. Железногорск,
стадион "Труд"
(рядом с кафе "Бум"),
  тел. 8-913-182-0953,
8-913-037-5518
часы работы:
с 11 до 22 ежедневно

________________________

"Триатлета"
г. Красноярск,
ул.П.Железняка, 40а, 2 этаж,
т.: (391) 292-80-09, 254-34-05
http://www.triatleta.ru

________________________

"ВелоТрен"
г. Красноярск,
ул. Крайняя 2а,
т.: (391) 215-12-07
http://www.velotren.com/

________________________

"Адреналин"
г.Красноярск
ул.Авиаторов, 41
т. (391)22-33-703
http://adrenalin24.ru