Погодный информер meteo26.ru

sideBar



Home
Вы здесь:
НовостиНовости ФедерацииБег босиком и финишный спурт в мужском зачете
Бег босиком и финишный спурт в мужском зачете
05.09.2016 15:15

altКаждая гонка запоминается своими яркими моментами. В памяти участников сегодняшнего старта, наверняка, останется: рекордное количество спортсменов и любителей, бег босиком Анастасии Запорожской и финишный спурт Сергея Хазова и Ивана Титова.
Подробнее остановлюсь лишь на втором моменте, поскольку об остальных красноречиво говорит финишный протокол. Все дело в том, что в дуатлоне важно не только быстро бегать и крутить педали велосипеда, но и за секунды проходить транзитную зону. В «транзитке» необходимо менять экипировку. Настя сражалась за серебро с членом сборной России краснояркой Надеждой Клениной. Шли они нога в ногу. И вот при переходе с велосипеда на второй бег, Запорожская не стала тратить время на замену велотуфель на кроссовки, а босиком выбежала на последний этап. Сэкономленное время позволило ей оторваться от Клениной. Но «бега босиком» в красноярской практике еще не было. Судьи зашли в интернет, посмотрели правила. Там было написано, что за босоногий бег грозит дисквалификация. Тут главный судья вспомнил, что подобный случай был год назад на чемпионате мира среди эстафетных команд. Позвонили в Москву, оказалось, действительно, недавно вышли поправки еще не везде опубликованные, разрешающие бег по трассе без обуви. И Анастасия осталась серебряным призером.
В.Мусиенко
altЖелезногорская команда как всегда состояла из солидной делегации атлетов. В нее вошли: велоклуб Звезда и детская секция Патриот/Здоровый мир, клубы любителей бега Победа и Ранетка, а так же отдельные члены сборной страны по лыжным гонкам и зимнему триатлону, в лице Анастасии Запорожской и Павла Якимова. Итого 30 человек из 181 участника спортивного форума! Яркие впечатления, острые эмоции, радости победы, горечь неудачи, все пришлось испытать нашим ребятам и девчатам на непростой дистанции дуатлона. Так безоговорочными победителями в своих возрастных группах стали Платон Флегонтов и Светлана Чижикова, прилично улучшившие свои результаты. Четверо человек выполнили впервые нормативы кандидатов в мастера спорта, это Андрей Басов, Павел Мельников, Анастасия Запорожская и Анастасия Сергеева. Серьезно улучшил свой результат в этом сезоне Константин Никитин, постепенно выбирающийся из середины протокола поближе к головке! А двоим членам команды пришлось выйти из борьбы, где они были на лидирующих позициях. В начале велоэтапа Наталья Сафронова пробила колесо и сошла с дистанции. А Александр Сергеев на заключительном круге сорока километровой велогонки неожиданно на полных ходах поймал выскочившего на велосипеде отдыхающего. К счастью падение обошлось без тяжких повреждений и без завала сзади преследующих оппонентов. Все чаще возникают мысли о полном ограждении трассы в столь популярном месте Красноярска – Татышев парк.
Спасибо МАУ КОСС за предоставленный траспорт! Партерам мероприятия за приятные и вкусные подарки!
Протокол
Отчет Павла Мельникова. Отчет клуба Ранетка.
Фотографии Игоря Мельникова. Фотографии Дмитрия Гончарука
Фотографии kraysport.ru

 

Сервисные центры

"ВелоПарк"
г. Железногорск,
стадион "Труд"
(рядом с кафе "Бум"),
  тел. 8-913-182-0953,
8-913-037-5518
часы работы:
с 11 до 22 ежедневно

________________________

"Триатлета"
г. Красноярск,
ул.П.Железняка, 40а, 2 этаж,
т.: (391) 292-80-09, 254-34-05
http://www.triatleta.ru

________________________

"ВелоТрен"
г. Красноярск,
ул. Крайняя 2а,
т.: (391) 215-12-07
http://www.velotren.com/

________________________

"Адреналин"
г.Красноярск
ул.Авиаторов, 41
т. (391)22-33-703
http://adrenalin24.ru